Летом наконец-то собираюсь обзавестись машинкой.
Хотелось бы "Ниву", но, говорят, бензина много кушает и эксплуатация в копеечку вылетает. Расскажите, что это за зверь такой, его характеристики и в чем его прелесть (ну, кроме 4х4)?
[Ответ]
petronas 07:47 19.03.2007
Форум Нива 4х4 тебе поможет. Почитай их FAQ - там есть про преимущества и недостатки много чего написано. А насчет дороговизны эксплуатации... все будет зависить от конкретного экземпляра машины.
[Ответ]
firesanek 09:15 19.03.2007
все зависит от тебя.
а вообще из всех тазов нива самый окупаемый автомобиль - он ломается, но выполняет все возложенные на него функции и даже больше.
[Ответ]
SAM G.B. 10:03 19.03.2007
Залез вчера на какой-то "вазовский" форум, посвященный Ниве и вычитал, что она не любит перегонов на большие расстояния. То есть, в Москву или Ростов смотаться не получится?
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 10:05 19.03.2007
Сообщение от SAM G.B.:
... говорят, бензина много кушает и эксплуатация в копеечку вылетает... ...в чем его прелесть (ну, кроме 4х4)?
ИМХО, однозначно девятку.
О НИВЕ думают иначе.
[Ответ]
SAM G.B. 10:11 19.03.2007
В том-то всё и дело, что я пока ничего не думаю, т.к. ничего не знаю. Очень хотелось бы иметь машину, не зависящую от дорожного покрытия, но в то же время, не знаю всех тонкостей её эксплуатации. Я и тему создал для того, чтобы расспросить об этом людей знающих, более опытных и пользующихся.
[Ответ]
firesanek 10:16 19.03.2007
Сообщение от SAM G.B.:
Залез вчера на какой-то "вазовский" форум, посвященный Ниве и вычитал, что она не любит перегонов на большие расстояния. То есть, в Москву или Ростов смотаться не получится?
бред. в ней конечно на дальняк ездить не так удобно как в 9-ке, но перегоны ей также пофиг как и 9-ке.
ездим каждый годна юг на машине (2-2.5 тыс км туда обратно), в москву переодически и т.д.
[Ответ]
firesanek 10:17 19.03.2007
Сообщение от SAM G.B.:
В том-то всё и дело, что я пока ничего не думаю, т.к. ничего не знаю. Очень хотелось бы иметь машину, не зависящую от дорожного покрытия, но в то же время, не знаю всех тонкостей её эксплуатации. Я и тему создал для того, чтобы расспросить об этом людей знающих, более опытных и пользующихся.
если нравится самому возиться с машиной и не зависеть от дороги - бери ниву. с 9-ой все проще, в ней комфортнее, но в грязь на ней лазить не козырно
Сообщение от firesanek:
бред. в ней конечно на дальняк ездить не так удобно как в 9-ке, но перегоны ей также пофиг как и 9-ке.
ездим каждый годна юг на машине (2-2.5 тыс км туда обратно), в москву переодически и т.д.
Поддерживаю ! Нормальная установка РК "в пространстве" + шумоизоляция и никакого дискомфорта.
[Ответ]
Игидун 12:08 19.03.2007
Сообщение от SAM G.B.:
Первая машина - "Нива" или "девятка"
Однозначно девятка, объяснять нет смысла, об этом много написано. Освоишься - купишь Ниву. Пусть это будет как мечта!
Яд нужно пить начиная с малых доз, если не хочешь отравиться.
[Ответ]
=Werty= 12:40 19.03.2007
SAM G.B.,
Нива, конечно, лучше девятки. У меня только одна трудность- семья ворчит, что лазить в эту "дудку" на заднее сиденье очень неудобно.
[Ответ]
firesanek 12:44 19.03.2007
Сообщение от =Werty=: SAM G.B.,
Нива, конечно, лучше девятки. У меня только одна трудность- семья ворчит, что лазить в эту "дудку" на заднее сиденье очень неудобно.
в 9 не намного лучше. дверь задняя ужос просто. другое дело что стекло опускается [Ответ]
Snusmumrik 13:23 19.03.2007
яб купил ментовский уазик... квадратный такой и с дверью сзади. в него и лазить удобно(некоторые даже в наручниках умудряются вполне качественно залезть), и в обслуживании недорог, и по бездорожью ездит... одно плохо-комфорт в минусах..
а если из этих вариантов-девятка однозначно. Тебеж ездить, а не по картофельному полю буксовать.. да и так тяжелая машина эта нива.. длинная(нива)-вообще страсть.
[Ответ]
SAM G.B. 11:11 20.03.2007
В том-то и дело, что хочется и по полю, и по лесу, и по сугробам, и по лестницам. И повозится было бы не лень. А стекла задние, я видел, ставят сдвижные. То что обслуживание дороже, я уже понял. А вот ломается она чаще других Вазов или реже? И если ездить, не включая полный привод, топлива меньше потребляет?
[Ответ]
=Werty= 13:00 20.03.2007
Сообщение от SAM G.B.:
В том-то и дело, что хочется и по полю, и по лесу, и по сугробам, и по лестницам
Тогда тебе точно УАЗик нужен...
У Нивы постоянный полный привод, а ломается она так же часто как и любой Ваз. Да, еще все зависит от "прокладки между рулем и сиденьем".
[Ответ]
petronas 13:32 20.03.2007
Сообщение от SAM G.B.:
В том-то и дело, что хочется и по полю, и по лесу, и по сугробам, и по лестницам. И повозится было бы не лень. А стекла задние, я видел, ставят сдвижные. То что обслуживание дороже, я уже понял. А вот ломается она чаще других Вазов или реже? И если ездить, не включая полный привод, топлива меньше потребляет?
Ну чтож за горе такое ... почитай ты наконец-то Нивский форум ... матчасть посмотри ... у Нивы ПОСТОЯННЫЙ полный привод
[Ответ]