Большой Воронежский Форум
» @ll time 4х4>Механика или автомат?
hungry 22:42 26.12.2006
При покупке РАВ4 2003-2004 года, стал перед выбором, что лучше купить? Цена не сильно отличается, а вот мнения слышу вообще противоположные. Что лучше? [Ответ]
piXel 22:46 26.12.2006
Если ты мужыкк и умеешь водить, то механика. И ваще, автомат на рав4 голубизной отдаёт несколько (с) [Ответ]
Shadow 23:16 26.12.2006
hungry, бери автомат, даже не задумываясь. [Ответ]
Игидун 10:06 27.12.2006
Не знаю, чем обусловлены негативные высказывания пользователей "механики" об "автомате" но всё это походит на рассуждения свиньи об апельсинах.
Автомат чрезвычайно удобная штука. Долгое время планировал покупку автомобиля с автоматом, и сейчас радости нет предела.
+ комфорт, наличие автозапуска меня очень радует, щадащий режим для движка (противодурка), чисто субьективно передачи переключаются быстрее, чем это можно сделать "месилкой" следовательно динамика разгона субъективно выше. и т.д.
- расход действительно несколько выше (при пользовании механикой в раллийном стиле расход на автомате кажется мизерным) [Ответ]
NonSoluS 10:12 27.12.2006
езда с "автоматом" это все равно что есть семечки без шкурок....нет удовольствия от процесса [Ответ]
SNARka 10:42 27.12.2006
Если будешь ездить только по городу и иногда сьезжать на грунтовку бери с автоматом горя знать не будешь.Расход побольше чем на механнике но зато едешь отдыхаешь.
А если грязь на Равчике месить будешь то механника.
У отца ауди с автоматом так на ней едешь отдыхаешь , засыпаешь, и получаешь удовольствие от езды.
А на своём паджерике 2 механника постоянно в напряжении но не заменима если куданибудь проехать. Если настоящий джип и используеться по назначению то механника!!!

НО Я ЗА АВТОМАТ!!! [Ответ]
Илюха 11:20 27.12.2006
А что такое автомат? [Ответ]
ILar1n 12:00 27.12.2006
лоол кпп [Ответ]
Autor 14:22 27.12.2006

Сообщение от SNARka:
Если настоящий джип и используеться по назначению то механника!!!
НО Я ЗА АВТОМАТ!!!

.

грязь месить на рафике???
настоящий джп???

Не заморачивайся и бери автомат [Ответ]
ILar1n 15:11 27.12.2006
рав нормально по бездорожью,но похуже нивы но все же что то есть! [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 16:43 27.12.2006

Сообщение от piXel:
Если ты мужыкк и умеешь водить, то механика. И ваще, автомат на рав4 голубизной отдаёт несколько (с)

Да как раз на РАВ4 голубизной будет отдавать механика ибо это не джип, чтобы по говнам ползать. Вообщем только автомат. [Ответ]
Игидун 16:30 28.12.2006
Есть авторитые джиперы среди нас, которые не плохо откатали по соревнованиям на патруле с автоматом! Патруль кажется и по сей день трудится в чьих то грязелюбивых руках. Не слышал, что бы в бездорожьи им автомат мешал! [Ответ]
JoNick 10:06 31.12.2006
когда заказывал себе crv, непременным условием ставил АКПП, ибо ранее уже владел авто с автоматом.. [Ответ]
heretique 19:39 08.01.2007
незнаю про crv, yо если говорить об hrv то ТОЛЬКО МКПП. Ибо АКПП в ней ремонту не подлежит и меняется в сборе (а это только оригинал и который еще поискать) - 30 % от стоимости авто. так что я за мкпп, в случае поломки головной боли меньше. [Ответ]
TOKAPb 01:15 09.01.2007
heretique, а тама типа вариатор наверна... [Ответ]
JoNick 06:06 09.01.2007

Сообщение от heretique:
так что я за мкпп, в случае поломки головной боли меньше.

Тогда лучше быть за таз..

зы. АКПП, там проще чем на тойотах, делается легко. стоимость ремонта (без зипа), около 5000... [Ответ]
heretique 09:41 09.01.2007
незнаю где это там, на хонде hrv вариатор, как я и говорил ремонту не подлежит [Ответ]
JoNick 10:42 09.01.2007

Сообщение от heretique:
Ибо АКПП в ней ремонту не подлежит и меняется в сборе (а это только оригинал и который еще поискать) - 30 %

Сообщение от heretique:
на хонде hrv вариатор, как я и говорил ремонту не подлежит

ты определись, что там не подлежит... вариаторами завалены все разборки, цена красная 4500 руб. [Ответ]
heretique 15:29 09.01.2007
я давно определился, вариатор - это безступенчетая КП, может расскажешь какие принципиальные отличия от АКПП ???

и много разобрали хонд hrv которая выпускаться начала в 98 году ?
и где вообще разборки на хонду ??? да что там про хонды говорить
знакомый на мазду заднее стекло 2 месяца искал, пришлось из калининграда заказывать в итоге.

Стоимость трех потенциально проблемных (при неквалифицированном обслуживании и эксплуатации) агрегатов HR-V – вариатора, карданной передачи и гидропакета системы DPS (в заднем мосту) – почти $14 тысяч. Из них половина - стоимость вариатора.
Это к вопросу о выборе между автоматом и механикой.
и какие там 4500 руб за вариатор ??? видимо мы в разных мирах живем. [Ответ]
rozza 16:22 10.01.2007
коробка-автомат - это просто сказка! не думаешь, куда рычаг дергать, а именно едешь: плавно и красиво...

Сообщение от SNARka:

а разве у РАВА нет отдельного рычага для переднего моста? его вроде еще никто не додумался автоматом сделать. Да и из какой грязи джип не выйдет...
АВТОМАТ КРУЧЕ! [Ответ]
FeaR 17:14 10.01.2007

Сообщение от rozza:
коробка-автомат - это просто сказка! не думаешь, куда рычаг дергать, а именно едешь: плавно и красиво..

я тож за автомат [Ответ]
Unleha 18:16 10.01.2007

Сообщение от rozza:
а разве у РАВА нет отдельного рычага для переднего моста?

У рава фултайм (всмысле постоянный полный привод), на версиях с РКП есть блокировка межосевого дифа кнопкой, на автоматах помоему вискомуфта. Это про первое поколение. [Ответ]
FeaR 01:53 11.01.2007
чтото вы тут загнались ... кому что нравится то и покупайте [Ответ]
Вверх