Большой Воронежский Форум
» @ll time 4х4>вернем Ниве имя!
firesanek 20:56 08.07.2006
http://lada4x4.ru/index.php [Ответ]
M0l0t 23:01 08.07.2006
УРА! [Ответ]
AIM-9M 10:31 09.07.2006
хоть горшком назови... [Ответ]
Roma 10:53 10.07.2006
а сюда слабо положить а то у меня не открывается [Ответ]
firesanek 11:18 10.07.2006

Сообщение от Roma:
а сюда слабо положить а то у меня не открывается

вот:

Сообщение от :
Вернём НИВЕ имя!!!

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
Три года назад была создана страничка призывавшая отменить решение о прекращениии производства "Нивы" ВАЗ 21213 - 21214. Снятие Нивы с производства - вопрос, безусловно, более серьёзный, чем "ребрендинг", недавно осуществлённый ВАЗом. К сожалению, история трехлетней давности оказалась с продолжением. Тогда была другая ситуация, разрешившаяся к счастью дóлжным образом, но с одной оговоркой. Об этой оговорке в буквальном смысле, а именно - оговорке в соглашении GM и АвтоВАЗа, мы узнали под Новый 2006г. Не сумев уничтожить Ниву, корпорация General Motors отняла у неё имя. Нравы GM и её методы ведения бизнеса пусть останутся на совести лиц принимающих там решения, здесь же мы хотим сказать одно

ВЕРНИТЕ НИВЕ ИМЯ!!!

Аргумент "Против" возвращения - лишь желание согласиться со стремлением руководства General Motors обеспечить себе дополнительные преимущества в бизнесе. Это стремление подкреплено неким соглашением в пакете документов об СП с АвтоВАЗом. Но аналогичное соглашение обуславливало прекращение производства Нивы. Здравый смысл в том случае возобладал. Прошло три года, и вдруг, за неимением туза, из рукава появляется козырная шестёрка - забираем имя. Выглядит такое отношение GM к АвтоВАЗу примерно так: "Хоть шерсти клок...".

Аргументы "За" отмену "ребрендинга" многочисленны - от понятия "Устоявшийся бренд", который никак не следовало уничтожать с точки зрения здравого смысла (НИВА _не равно_ Шеви-Нива), до моральных моментов, от существования многочисленных наименований марок автомобилей, не изменяемых при смене поколений (Гольф, Мини, Волга, etc ...) до потери лица всех участников в данной истории. И, вне всякого сомнения, СП "GM-АвтоВАЗ", мало выигрывает от монополии на на имя любимой многими машины, но несёт при этом моральные потери. Кроме-того экспорт Шеви-Нивы остаётся мечтой, следовательно и на зарубежных рынках отсутствует конфликт интересов двух поколений Нивы.

Известия о переменах на ВАЗе позволяли надеяться, что естественное решение будет принято естественным же образом, однако, похоже инерция в движениях гигантов индустрии не позволяет им реагировать на "мелочи", подобные потере едва ли не лучшего своего бренда. Однако, всем нижеподписавшимся утрата Нивой имени достаточным поводом, чтобы вновь обратиться теми же словами к высоким инстанциям с целью исправления ошибки. Лишение Нивы имени - это, как минимум, ошибка.

К государственным деятелям всех рангов, включая самые высокие:
Найдите способы и возможности повлиять на ситуацию с целью продолжения производства в России необходимого россиянам автомобиля - "Нивы" ВАЗ-2121х , под своим именем!

К руководителям концерна General Motors и АвтоВАЗа и руководителям СП:
Проявите дальновидное благоразумие, не ставьте тактические интересы выше стратегических! Не демонстрируйте россиянам пример недемократического буржуазного эгоизма и приемы монопольного давления! Верните НИВЕ имя!!!

К Федеральной антимонопольной службе:
Нет ли у вашего ведомства своего мнения по существу обсуждаемого вопроса?

К журналам и газетам, теле- и радиопередачам, интернет-сайтам автомобильной тематики:
Поддержите наше обращение! Найдите свои способы довести его до конкретных руководителей.

Ко всем, кому все это небезразлично:
Подпишитесь!*
Пусть именно Ваш голос будет решающим!

Вернём НИВЕ имя!!!

[Ответ]
пАдонок 13:26 10.07.2006
ИМХО процесс запущен самими манагерами ВАЗа. Если уж по телеку репортажи пошли как злые америкосы забирают всю прибыль себе.... [Ответ]
Roma 13:39 10.07.2006

Сообщение от firesanek:
вот:

Цитата:

Благодарствую, жалко конечно , надоБЫ вернуть а ..ли толкуто, . я однажды товарища спросил как тебе твоя новая шеви, на что он ответил в гряни не нива на трассе не 10ка. а что у нас больше вообще не выпускают роднинькую нифку? [Ответ]
hungry 16:02 10.07.2006
А что измениться? Что Нива, что Шнива - одно Г... [Ответ]
firesanek 20:22 10.07.2006

Сообщение от hungry:
А что измениться? Что Нива, что Шнива - одно Г...

вот и я думаю, что изменилось... да только на форуме Г... больше появляется. [Ответ]
M0l0t 20:25 10.07.2006
русская машина - это конечно злой анекдот. но зимой вела себя изумительно, полный привод - ммм! [Ответ]
hungry 08:51 11.07.2006

Сообщение от firesanek:
вот и я думаю, что изменилось... да только на форуме Г... больше появляется.

Помницца как несколько лет назад некто firesanek в Фиде рассказывал, как большие пассаны в компьютерном клубе у него деньги отняли и по шее надавали. А вот что покупка нивы делает с человеком... Прогресс по тексту. [Ответ]
firesanek 08:55 11.07.2006

Сообщение от hungry:
Помницца как несколько лет назад некто firesanek в Фиде рассказывал, как большие пассаны в компьютерном клубе у него деньги отняли и по шее надавали. А вот что покупка нивы делает с человеком... Прогресс по тексту.

было такое (правда денег не отбирали). я что скрывать буду? ниву я не покупал.
так что изменилось? а изменилось то что сейчас модно ****ануть - вы все тут гавно и машины у вас гавно и свалить по черному.
как дети.

кто-то, что-то пытается сделать или улучшить, а вы как вирусы лезете всюду - в каждой бочке затычка.
если по теме сказать нечего - промолчи, умнее покажешься. а пока ты показал лишь свою худшую сторону. [Ответ]
hungry 09:03 11.07.2006

Сообщение от firesanek:
было такое (правда денег не отбирали). я что скрывать буду? ниву я не покупал.
так что изменилось? а изменилось то что сейчас модно ****ануть - вы все тут гавно и машины у вас гавно и свалить по черному.
как дети.

Как дети, это ведут себя некоторые, считать себя старожилом форума... Это похоже, когда человек прожив месяц в Мск начинает себя считать коренным москвичом и все приезжих мысленно ненавидит, считая, что лимита тут понаехала.
Да и нехрен свое мнение навязывать, я считаю, что Х5 лучше нивы. Я не прав? [Ответ]
firesanek 09:10 11.07.2006

Сообщение от hungry:
Как дети, это ведут себя некоторые, считать себя старожилом форума... Это похоже, когда человек прожив месяц в Мск начинает себя считать коренным москвичом и все приезжих мысленно ненавидит, считая, что лимита тут понаехала.
Да и нехрен свое мнение навязывать, я считаю, что Х5 лучше нивы. Я не прав?

прав.
я также могу считать что Х5 гавно а нива круть.
но я же не лезу на форум бвм и не пишу там, что х5 гавно! [Ответ]
hungry 09:17 11.07.2006

Сообщение от firesanek:
прав.
я также могу считать что Х5 гавно а нива круть.
но я же не лезу на форум бвм и не пишу там, что х5 гавно!

Пиши, кто тебе не дает. Это твое мнение, а у нас вроде пока свобода слова.
Тем более это не форум нивы, а называется - @ll time 4х4. [Ответ]
firesanek 09:57 11.07.2006

Сообщение от hungry:
Пиши, кто тебе не дает. Это твое мнение, а у нас вроде пока свобода слова.
Тем более это не форум нивы, а называется - @ll time 4х4.

проехали....

все равно нива в круче х5 на бездорге [Ответ]
Вверх